Волга
Хорошая рыбалка в Сызрани возможна на реке Волге, которая протекает по окраине города. На этом водоёме всегда можно встретить поплавочников и фидеристов, в уловах которых присутствуют:
- плотва;
- краснопёрка;
- густера;
- лещ;
- язь;
- чехонь.
На заметку! Самая интересная ловля белой рыбы начинается здесь со второй половины апреля. В это время на городской набережной бывает трудно найти свободное от удильщиков место. Большинство из них используют болонские удочки.
В весенний период по реке мигрируют огромные стаи плотвы. С середины апреля этот вид ловится как на основном русле, так и в заливах. Большая конкуренция приводит к тому, что рыбы жадно хватают как растительные, так и животные насадки. Спуск поплавка настраивается таким образом, чтобы крючок находился в средних слоях воды.
С приходом мая в речных заливах начинает клевать краснопёрка. Для её поимки лучше применять маховое удилище длиной 6–7м, оснащённое лёгким поплавком грузоподъёмностью 1,5 г. Насадкой служат червь и опарыш. Ужение ведётся на глубине не более 1,5 м.
Во второй половине мая с городской набережной Сызрани хорошо клюёт крупная густера. Если в уловах поплавочников преобладают особи весом до 300 г, то любители фидера нередко вылавливают экземпляры, чья масса приближается к отметке 1 кг. Ужение ведётся в придонных слоях воды. В качестве насадки используются:
- навозный червь;
- опарыш;
- варёная перловка;
- запаренная пшеница;
- консервированная кукуруза.
Так как течение на этом участке Волги довольно сильное, в состав прикормочной смеси нужно включать тяжёлый грунт, в соотношении 1/1.
Щука на Волге под Сызранью предпочитает всем джиговым приманкам поролоновую рыбку.
В июне на Волгу под Сызрань съезжается множество поклонников фидерной снасти. Это обусловлено тем, что здесь начинает хорошо клевать крупный лещ. Этот представитель семейства карповые ловится по всей акватории. Исключением являются только мелководные речные заливы. В дневное время обычно попадаются особи весом от 300 г до 1 кг. Ночью возможна поимка трофея массой более 2 кг. Самая уловистая насадка на эту рыбу — пучок навозных червей.
При ужении леща в светлое время суток нередко попадается язь. Средний вес рыб составляет около 1 кг. Поклёвки этого подводного обитателя чаще случаются на глубине 3–4 м. Его можно поймать как на червя, так и на нескольких крупных опарышей.
Чехонь на этом участке волги стабильно клюёт в течение всего лета. Её пищевая активность снижается только в период затяжных дождей, которые сильно замучивают воду. Места кормёжки этой рыбы легко определить по характерным кругам на воде. Наиболее эффективной оказывается матчевая снасть, крючок которой наживлён:
- опарышем;
- червём;
- короедом;
- ручейником.
На заметку! Если в начале лета чехонь лучше ловится на поплавочную снасть, то к концу сезона она начинает проявлять свои хищнические наклонности и активно атакует мелкие воблеры, «колебалки» и вращающиеся блёсны.
Сызранские спиннингисты также любят рыбачить на Волге. Хищник хорошо ловится на всём протяжении Сызранского берега реки — от района Декабристов до Кашпир-Рудника. Их искусственными приманками обычно интересуются:
- окунь;
- щука;
- судак;
- берш;
- сом.
Окунь стабильно ловится в волжских водах с мая по ноябрь. Для его поимки применяется лёгкая спиннинговая снасть с тестом до 15 г. В прибрежной зоне обитают некрупные хищники весом до 200 г, которые хорошо реагируют на «вертушки» и мелкие воблеры. Более крупные особи стоят на приличном удалении от берега и предпочитают клевать на джиговые типы приманок.
Щуки на этом участке Волги не очень много. Летом она обитает в неглубоких речных заливах и попадается на следующие типы приманок:
- воблеры класса «минноу» с заглублением до 2 м;
- лёгкие колеблющиеся блёсны весом не более 12 г;
- виброхвосты с минимальной огрузкой;
- различные варианты топвотеров.
Осенью её можно поймать на основном русле реки, используя классические джиговые приманки.
Судак на волге под Сызранью стабильно клюёт с июня по ноябрь. Днём его проще поймать на джиг. Ночью он подходит ближе к берегу и жадно атакует небольшие воблеры класса «шэд» с заглублением до 1,5 м. В тёмное время суток «клыкастого» удобнее ловить с освещённой городской набережной.
Берш часто оказывается в прилове при ужении судака. Он предпочитает атаковать приманки меньшего размера и стоит на более глубоких участках водоёма.
В тёмное время суток волжский судак подходит ближе к берегу и хорошо ловится на воблеры натуральной расцветки.
Поимки сома на этом участке Волги случаются довольно часто, однако максимальный вес клюющих на любительские снасти рыб редко превышает отметку в 20 кг. Усатый хищник проявляет повышенную активность во второй половине мая и осенью. Его можно ловить как спиннингом, так и классической донной снастью.
Кубок России 2021 г. г. Сызрань
Всем привет! Расскажу о нашем выступлении на Кубке России, который проходил в Сызрани.
После того, как, вывесили положение о проведении кубка, первым, кто предложил съездить на эти соревнования, стал Слава Крамаренко. Подумав некоторое время и приняв правильное решение, мы стали собирать информацию о водоеме, этим делом занялся Андрей Глебов. А я стал искать приманки, подходящие под данный вид ловли. Основная часть это была резина с небольшой огрузкой или вообще без неё. Покупал крупный силикон, большие офсеты и немного воблеров с заглублением не больше 2 метров. Акватория из себя представляла водоем с процентом 80 травы, от сплошных кувшинок, протяжённостью от 1 и до 100м и более, а шириной от 2 и до 40.
Я, как и Андрей Глебов, там ни разу не был, Слава и Сергей уже участвовали там в 2014г и какие-то полезные наработки уже были.
Примерно за месяц до отъезда, узнаем о переносе турнира всвязи с продлением запрета и наше участие в нем было под большим вопросом, так как я и моя семья забронировали билеты на отдых. Новые числа турнира были 1 и 2 июля тренировка, а 3 и 4 сам турнир. На 6 были куплены билеты. Стали узнавать как ходит паром, чтобы переправится с базы. Есть два варианта — успеть на паром или ехать в объезд, ещё 300км. Переправа работает два раза в день, утром и вечером. Позвонив в Бестужевку и спросив о расписании, узнаю, что вечерний паром отходит в 8 часов. Пообщавшись с командой, которая настояла на том, что мы успеем собрать вещи и переправится, я стал собираться и проверять, все взял или нет.
И вот настал день поездки, после работы поспать не получилось, созвон с парнями и договариваемся о том, что в час ночи 30 июня, мы должны выехать из Шатуры, решили, что поедем на моей машине и прицепим к ней прицеп. Первый ко мне добрался Слава, с ним начали неспеша упаковывать лодки, вещи и моторы. Потом подтянулся Андрей, загрузили его скраб и последний приехал Серёга. Машина и прицеп были загружены под завязку, попив кофе мы начали свой путь, а до базы было 800 км. Не торопясь с остановками в кафе, мы все таки добрались, дорога заняла 14 часов. Плюс пару часов простояли на переправе. Перебрались на базу, остановились сразу за воротами, там было место для лагеря. Уставшие начали собирать палатки, кухню. Ближе к вечеру управились с временным жильем и даже успели накачать лодки, поужинав все завалились спать, завтра первая тренировка.
На эту разведку водоема мы решили поменять пары и я ходил на лодке с Евсеевым, так как он уже был здесь. Подъём в 4 утра, приготовив лёгкий завтрак, взяв снасти, мы направились тренироваться. Большая акватория с протоками, заливами и не проходной травой, встретила нас не большой прохладой, пришлось одеть свитер, но к часам 10 уже стало припекать. Я начал ловлю в траве неогруженной резиной, меняя цвета и формы приманок, метр за метром, мы прокидывали эти заросли, без поклевок, хотя пару раз щука гоняла малька и мы видели буруны от её атак. Час за часом перемещение по траве, забросы, забросы и забросы, не приносят ничего. В голове начинается паника, как же будем выступать и что же делать, как соблазнить хищницу? Предлагаю напарнику поискать окуня, были места с бровками и глубиной, где мог бы находиться полосатый разбойник. Вторая пара искала джиговую рыбу, мест было не много, но они были. По эхолоту нашли бугор и хороший свал, взяв свой спиннинг под отводной, а это как всегда был Динамик F1, я начал прочесывать бровку и вот он, первый окунь дня! Пара перестановок и забив точку в навигатор, мы продолжили поиски стоянки полосатого. Но, Серега все равно утянул меня на изучение травы, сняв отводной со спиннинга, им же начинаю ловить на резину и воблеры, воблеры и резина, но рыба никак не хотела проявлять хоть какую-нибудь активность. Кидал им и 7 гр., вобы и 17 гр., снасть с ними справлялась, и не проваливалась на проводке.
Так и закончилась наша первая разведка водоема. Слава и Андрей по тренировались получше, была поимки щуки и несколько пустых поклевок. Пообщавшись вечером на счёт следующей оф тренировки и поужинав, уставший и слегка обгоревший, я лег спать.
Вторая тренировка, так же ранний подъём и идём на построение и перекличку. На этом Кубке присутствовали 35 команд из разных регионов нашей необъятной родины, 70 экипажей, 140 человек. В этот раз я проверял акваторию с Андреем Глебовым, так же начали с травы и все повторялась, 10-20 забросов и перестановка, 3-4 часа потратили опять на траву, потом все таки пошли искать окуня, хотя бы им закрыться на первой постановке. Андрей ловил джигом 10 гр., у него поклевка и сход, я делаю заброс на отводной и кто-то подвис и начал медленно и уверено стравливать леску с катушки, метрах в 100 от нас стояли соперники и чтобы не вытаскивать рыбу при них, я стал ждать, вдруг хищник сойдёт, но не тут то было. Он отплыл от нас и остановился, я наблюдаю за экипажем, который стоял недалеко от нас, они смотрят на нас, мы ждем, чтобы они отвернулись чтобы поднять рыбку. Все, вроде не смотрят, начинаю по-тихому вытаскивать кого-то, кто сидит на крючке. Все рывки рыбы Динамик и Сертейт 2500 отработали на отлично, любая потяжка или рывок полосатого гасил спиннинг и правильно настроенный фрикцион. Подвожу спиннинг к напарнику, он за леску начинает его поднимать, появляется красавец окунь, поднимает его в лодку, фоткаем и отпускаем, на вид грамм 800. Следующие забросы были холостыми, продолжаем поиски окуня. За весь день было найдено всего 2 точки с небольшой активностью полосатого разбойника.
Время подходит к 13 часам, значит пора заканчивать тренировку и идти на базу, далее открытие соревнования и представление команд. Потом сбор капитанов, где я вытаскиваю номера старта 4 и 27. Вечером совещаемся и меняем тактику, в траву не лезем, а ловим джигом, где на тренировки у второй пары был контакт с рыбой.
Первый тур. Кофе, сбор снастей, мы выдвигаемся к старту. Все лодки выстроились друг за другом согласно жребию. Старт и вперёд на полном ходу, идём на точку, по дороге у меня слетает кепка, нет времени её подбирать, приходим на место первыми. Постановка и начинаем ловлю. Ставлю джиг и 10 грамм грузик, на первой проводке, удар, есть, говорю «Подсак!» и уже Андрей готов принять соперника в него, окунь грамм на 500-600, неплохо. Ещё заброс, тихо. Вдруг появляется лодка с мотором и на полном ходу не сбавляя газа проходят по тому месту, где стояла рыба… Нет слов, перемещаемся на следующую точку, она из себя представляет проход шириной метров 50, длинной метров 70, по бокам трава с осокой. Свал на 5 метров, напарник на джиг, я пробую отводным, окунь нужен, мы были уверены, что щуки мы много не поймаем. Андрей делает заброс на траву, стаскивает и происходит поклевка, рыба, и я уже готов её взять в подсак, щука и зачетная (зачёт от 40см), в ней явно около 45 или больше, хорошо, ловим дальше. Опять поклевка и я опять с подсаком, окунь и опять приличный. Андрей ещё ловит судака, который был 36 см и все, я пару окуней. Переходим ещё на одну точку. Трава камыш и от него свал на 4м, начинаю с джига, 10 гр груз и предатором, около лодки четкая поклевка, подсечка и щука на крючке, зачёт, около кила. Созвон с другой парой, у них две щуки кило и около 2-2.500 кг — отлично. У меня опять поклевка и ещё одна 800 граммовая зубастая. Половив ещё немного, мы перемещаемся и идём на окуня. Солнце печет, у щуки активность спала, пошли искать окуня. На окуня убиваем все оставшееся время, чтобы доловить до 10 рыб. Вроде получилось и за 5 минут до конца соревнований, мы приходим на финиш, наши веса были почти равные у нас 4900, у Славы 5200. Идём на обед, после в 3 часа вывесили результаты, мы 5, слегка были в шоке, так как веса были большие у некоторых экипажей. Вечером решаем не менять место первые пару часов, потом созвониться между собой и сделать какие-нибудь выводы.
Второй тур. Стартовали 66, я даже не надеялся, что наше место будет свободно, но оно свободно, с этой точки ловим одну щуку, тот же джиг, потом пробую воблеры Jackal, с заглублением до 2 метров, блесны и колебло. Кидаю куусамо и на касании приманки с водой, происходит атака щуки, замер 42см, есть, продолжаем дальше ловлю. Две щуки и все, созваниваемся со второй парой, у них одна щучка и окунь. Решили не уходить с наших точек и пытаться поймать ещё щук. Без результата и зная уже как нам трудно было вчера доловить окуня, уходим на его поиски. Первая точка — пусто, вторая постановка и видим, что окунь гоняет малька, по поверхности, но ни отводной, ни воблеры не провоцируют полосатого на атаку. Меняем место, находим рельеф с жёстким дном, вторая или третья проводка приносит 400-граммового окуня, вываживание было приятно спиннингом Norstream Dynamic F1, потом и Андрей ловит вполне зачетного хищника грамм на 300, начинаем закрываться до 10 рыб. Звонок второй паре и говорим, что окунь еще остался, мы выставляем их напротив, стоим в две лодки, кидаем в одно и тоже место, но они не ловят. Простояв минут 30, они уходят дальше на поиски, мы поймали 8 окуней, плюс 2 щуки, переходим обратно на первую щучью точку и пытаемся ещё поймать зубастую, но нет и за 10 минут до конца тура уходим на финиш. Второй наш экипаж не смог закрыться и приносят на взвешивание только 4 рыбы, из них 2 незачёт, их вес 1кг.200гр, наш 3.500. Слетели… Идём на обед, вывешивают результаты, идём смотреть и видим свою команду на 7 месте. Неплохо, в личке мы с Андреем 15, Слава и Серега 32. Сборы домой, закрытие Кубка и едем на паром.
На этом кубок заканчивается и впереди 800 км дороги домой, которые прошли трудно, пришлось два раза останавливаться на сон. Но все прошло отлично и мы благополучно добрались до дома. Спасибо моим друзьям за поддержку и компанию, спасибо напарнику, все прошло супер. Спасибо организаторам за проведенные соревнования!
Рыболовная академия.
С уважением Гаврилов Дмитрий.
Сызранка
Река Сызранка является правым притоком Волги и также славится обилием рыбных запасов. Она протекает через самый центр города, поэтому на её берегах всегда можно видеть местных удильщиков. В их уловах чаще встречаются следующие виды:
- густера;
- плотва;
- карась;
- голавль;
- окунь;
- подлещик;
- щука.
На заметку! Большинство рыбаков предпочитает останавливаться на левом берегу Сызранки, у которого проходит русло. Здесь большие глубины начинаются недалеко от уреза воды, что позволяет успешно ловить маховой поплавочной удочкой.
В мелководной прибрежной зоне у правого берега всегда можно рассчитывать на клёв некрупного окуня, мелкой щуки и голавля. Для поимки этих хищников применяется лёгкое спиннинговое удилище, оснащённое вращающейся блесной №0–2 или небольшим воблером. Различные модели топвотеров также отлично работают на этом участке.
Куда пойти на рыбалку в Сызрани.
Сызрань для рыбака-город мечты. Расположен на пяти реках: Волга-основная, Сызранка, Кубра, Крымза, Кашпирка. И, причем, все реки в пешей доступности, остается только выбрать место. С фидером порыбалить приятно по всему Сызранскому берегу Волги от района Декабристов до Кашпир-Рудника. В основном рыбаки ловят с берега: леща, густеру, уклейку, сома, красноперку, сорогу, ершей, окуня, щуку, чехонь, сазана и даже селедку. И это перечисление еще рыб не всех, которые попадаются на фидер или поплавок.
Саратовское водохранилище
Саратовское водохранилище образовано рекой Волгой. Оно характеризуется сложным донным рельефом и большим количеством закоряженных участков, что создаёт отличные условия для обитания хищных рыб. Большинство удильщиков приезжает сюда, чтобы поймать:
- судака;
- щуку;
- сома.
Обитающий в водоёме окунь также заслуживает внимания со стороны спиннингистов, поскольку в уловах часто встречаются экземпляры весом более 1 кг.
Трофейного судака чаще удаётся поймать на русле Волги, которое проходит по центру водохранилища. Этого хищника ловят как в заброс, так и троллингом. В первом случае более эффективными оказываются джиговые приманки, во втором — глубоководные воблеры. Лучшее время для ужения этого хищника — осень. У любителей половить «клыкастого» популярностью пользуются участки акватории у населённых пунктов Паньшино и Бестужевка.
Красными линиями на карте указаны места, где в Сызрани можно успешно половить с берега.
Щука на Саратовском водохранилище предпочитает держаться на закоряженных участках с глубинами 3–6 м. В летний период она лучше реагирует на воблеры. С приходом осени больший интерес у хищницы начинают вызывать:
- твистеры;
- виброхвосты;
- поролоновые рыбки.
Вес применяемых джиг-головок колеблется от 20 до 40 г. В прибрежной зоне обитает много щуки-травянки, масса которой не превышает 1 кг. Её можно успешно ловить на «вертушки» и некрупные воблеры.
На заметку! Сом занимает локальные ямы и неплохо ловится в течение всего периода открытой воды. На спиннинговую снасть чаще попадаются особи, чей размер не превышает 20 кг. Более крупных хищников удаётся поймать на квок. Самые перспективные места для ужения этого хищника находятся на участке Печерское-Переволок.
Рыболовные базы
Водохранилище представляет собой огромные водные пространства, где обитает много различных видов рыб. Рыбаки со стажем знают уловистые места, где и когда ловить ту или иную рыбу. Новичкам трудно ориентироваться на больших пространствах, не зная рельефа дна, течения, потенциальных мест стоянки рыбы. Многие предпочитают цивилизованное проживание на берегу, в домиках, со светом, водой, вместо дикого отдыха в палатках. Рыболовные базы позволяют расположиться на берегу реки в комфортных условиях, где можно взять в аренду снаряжение и снасти, а проводники готовы сопроводить рыбаков в уловистые места из множества проток между островами или ямы. Сочетание комфорта и удовольствия от гарантированной поимки рыбы делают рыболовные базы очень востребованными.
«Удача»
«Удача» – современная комфортабельная база, которая располагается на противоположном от г. Сызрани берегу, в с. Бестужевка. Многоместные деревянные коттеджи с горячей водой, душем, спутниковым, телевидением позволят отдохнуть после трудовой рыбалки и приготовить рыбу. Для посетителей имеются комфортабельные катера и лодки. Вокруг базы располагается множество проток, омывающие острова, извилистых стариц, озера. Рыбачить можно круглый год. Ловят на раскатах жереха, судака, щуку, сома, окуня. Любители мирной рыбы могут ловить леща, плотву, густеру. Ловить можно на поплавок, донку, спиннинг, троллинг, джиг, квок. База имеет множество положительных отзывов от посетителей.
«Вашзема»
Услуги по организации рыбалки предлагают не только крупные рыболовные базы, но и небольшие частные хозяйства. Для компании из 4 рыбаков комфортную рыбалку с проводником, имеющим 40-летний стаж ловли на саратовском водохранилище, организует частное хозяйство «Вашзема». Проживание с питанием, отоплением, телевидением, интернетом, горячим водоснабжением. Посетителей отвезут на уловистые точки, настроят снасти, научат ловить крупного судака и леща. Специализируется база на организации зимней рыбалки. Отсутствие большого количества рыбаков позволит насладиться природой в уединении, спокойно отдохнуть в кругу близких друзей, порыбачить от души.
В окрестностях г.Сызрань найти место для рыбалки не представляется сложной задачей. Выбор места и способа лова велик. Ловля в черте города, комфортное проживание на загородных рыболовных базах с возможностью перемещения в любую точку водохранилища – любой найдет для себя приемлемый вариант отдыха с удочкой.
Крымза
Река Крымза является одним из многочисленных притоков Сызранки. На всём протяжении русло водоёма извилистое, что послужило причиной образования большого количества неглубоких ям.
В черте города Сызрань Крымза имеет ширину не более 20 м, её максимальная глубина равна 2,5 м. Местные удильщики ловят здесь:
- плотву;
- голавля;
- уклейку;
- окуня;
- щуку.
Плотва в реке не отличается большими размерами. Её средний вес составляет около 80 г. Поскольку течение довольно сильное, для ловли лучше использовать болонскую снасть и монтаж типа «буксирчик». В заводях можно рыбачить на маховую удочку. На крючок насаживается опарыш или 1–2 мотыля.
Голавль в Крымзе предпочитает стоять на границе течения и спокойной воды. Самые крупные особи могут охотиться на стремнине. Максимальный вес местного хищника редко превышает килограммовую отметку. Пик его клёва приходится на вторую половину весны. В это время его удаётся поймать на поплавочную удочку. Насадкой служат:
- маленький лягушонок;
- червь;
- опарыш;
- ручейник;
- стрекоза;
- майский жук.
В летние месяцы хищник становится более осторожным, поэтому для его поимки следует использовать спиннинговую снасть класса ультралайт. Самыми уловистыми приманками считаются небольшие плавающие воблеры, которые сплавляются под нависшие над водой кусты.
Маленькие воблеры типа «крэнк» с заглублением до 1 м хорошо ловят голавля на Крымзе в летний период.
Уклейка является самым многочисленным видом в Крымзе. Вооружившись коротким поплавочным удилищем, её можно успешно ловить как на течении, так и в речных затонах. Небольшое количество прикормки на основе панировочных сухарей быстро соберёт стайку рыбы в определённой точке. В качестве насадки лучше применять некрупного опарыша.
Вес окуня в реке редко превышает отметку в 100 г. Полосатый хищник обычно стоит в прибрежных омутах с глубиной 1–2 м. Он неплохо клюёт на мелкие твистеры морковного цвета и «вертушки» №0–1.
На заметку! Поймать здешнюю щуку чаще удаётся в первой половине лета. Сразу после окончания весеннего запрета хищница ловится на небольшие воблеры с заглублением до 1 м и «резину», оснащённую лёгкой джиг-головкой. В этот период она встречается в заводях. С приходом осени основная масса хищницы уходит в более глубокую Сызранку.
Клев рыбы прогноз на неделю в сызрани
Прогноз клёва в городе Сызрань учитывает метеоусловия в конкретном населенном пункте, устойчивость или неустойчивость погодных явлений, фазы Луны, восход, заход Луны и Солнца.
Данный прогноз клёва показывает время суток, когда вероятность клёва выше. Это видно в строках «Хорошее время клёва» и «Наилучшее время клёва». Как известно, Луна оказывает мощное влияние на Землю, заставляя перемещаться триллионы тонн воды во время морского прилива. Суша также приподнимается на десятки сантиметров. Рыба прекрасно это чувствует и реагирует изменением своей активности. Все это учитывает и наш прогноз клёва.
Вероятность активности рыбы показана условно в процентах. Для удобства восприятия информации значения активности рыбы выделены цветом. Красный (очень низкая активность), коричневый (низкая активность), синий (средняя активность) и зеленый (высокая активность).
Важно понимать, что в некоторых водоемах активность рыбы зависит и от гидрорежима. Речь идет о зарегулированных водоемах, где уровень воды зависит от работы плотин или шлюзов. Учесть это явление в прогнозе нельзя. Делайте поправки исходя из личного опыта по данному водоему.
Хороший прогноз еще не гарантирует успешную рыбалку. Во-первых, ловить надо там, где есть рыба. Если её в данном месте нет, то хороший прогноз не поможет. Ищите рыбные места!
Во-вторых, успех рыбной ловли зависит от мастерства рыболова. Если он выбрал не те снасти, приманки, насадки, то хороший прогноз тоже не поможет.
Может случиться и так, что прогноз был плохой, рыба была неактивная, но рыболов попал на место скопления рыбы, подобрал «ключик» к привередливой рыбе, и неплохо порыбачил.
Прогноз не учитывает геомагнитную обстановку, но её можно увидеть отдельно, перейдя по соответствующей ссылке.
Пользуйтесь нашим прогнозом погоды и клёва рыбы, чтобы правильно оценить свои шансы на удачу. Ни хвоста вам, ни чешуи!
Источник
Базы отдыха
В Сызрани и её окрестностях имеется несколько рыболовных баз отдыха. На каждой из них можно устроиться на ночлег, арендовать плавсредство и с комфортом провести выходной день.
«Дружба»
В Шигонском районе Самарской области на территории Муранского заповедника расположена рыболовная база под названием «Дружба». Рядом протекает река Уса, ловля на которой бывает успешной в любое время года.
Здесь имеется несколько рубленых коттеджей, рассчитанных на проживание 6 и 10 человек. Помещения оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. На территории находятся большая детская площадка и ухоженный пляж. В качестве дополнительных услуг гостям предлагают:
- прокат лодок;
- аренду катамаранов и водных мотоциклов;
- посещение бани;
- услуги опытных егерей.
В местном ресторане можно очень вкусно поесть за вполне приемлемую цену и заказать приготовление блюда из собственноручно пойманной рыбы.
«Удача»
Рыболовная база «Удача» расположена в среднем течении реки Волги, напротив Сызрани. На её территории имеются:
- несколько коттеджей из клееного бруса;
- детская площадка;
- кафе;
- русская баня;
- спортивные площадки.
В период открытой воды здесь можно арендовать весельную лодку или катер с мощным мотором. Зимой рыбаку предложат взять напрокат снегоход.
На базе отдыха «Удача» имеются специально оборудованные плавсредства, позволяющие ловить рыбу троллингом.
Работающие на базе егеря хорошо знакомы с повадками местных представителей ихтиофауны и всегда готовы отвезти удильщика на самые перспективные точки.