На главную Салаты с рыбой
Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.
Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.
Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.
Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).
Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей
- Салат Неженка
- Рыбный салат из тунца
- Салат рисовый с тунцом и оливками
- Зимний салат
- Салат из печени трески с рисом
- Салат из риса с консервированной рыбой
- Салат-коктейль с тунцом и бананом
- Салат с рисом и консервированными сардинами
- Салат «Олимп»
- Рыбный салат из сайры
- Салат Салага со шпротами
- Итальянский салат с рисом
- Салат Кот на рыбалке со шпротами
- Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
- Салат из риса и рыбы — Мимоза
Пошаговый рецепт приготовления Рыбный салат из консервов с рисом с фото
Итак, начнем готовить:
Промойте хорошенько рисовую крупу, отправьте отвариваться в кипящую подсоленную воду. Когда рис сварится, переложите его в дуршлаг, промойте, пусть стечет хорошенько вода.
Отправьте отвариваться яйца, остудите их, очистите и потрите на терке. Отложите немного потертого белка.
Измельченный лук залейте на минуту горячей водой.
Откройте банку рыбной консервы, разомните рыбу, используйте вилку.
Салат Неженка
Понадобится вам следующий набор:
- 1 банка сайры
- 4 яйца
- 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
- 1 огурец
- 1 луковица
- масло растительное, лимонный сок, соус соевый
- зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
- сметана или майонез
- зеленый салат (листовой)
- сумах, соль, перец
Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени
- Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
- Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
- Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.
Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.
Рыбный салат из тунца
Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)
Нам понадобится:
- 1 банка рыбы
- 0,5 банки кукурузы
- 2 стак. отварного риса
- 3 яйца
- 1 лук
- соль, зелень, майонез
- зеленые листья для украшения
Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)
Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом
Рыба и рис хорошо гармонируют, салат легкий и полезный! Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить на праздники большое количество разных салатов, среди которых и салат рыбный, и салат мясной, и фруктовый салат, и салат из свежих овощей. Просто кулинарный рецепт подбираю такой, чтобы соответствовал сезону. Летом, конечно же, на столе появляются одни салаты, а зимой – другие. Блюдо, которое я вам предлагаю, идеально подходит к Новому году. Во-первых, потому что в его состав входит традиционная «новогодняя» закуска – шпроты. Во-вторых, свежие овощи здесь отсутствуют – только консервированные.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом
Салат рисовый с тунцом и оливками
Вот, что вам понадобится:
- рис — 1 стакан
- тунец — 1 банка
- оливки — 150 г (без косточек)
- перец сладкий — 2 шт
- масло растительное, специи, сок лимонный
- помидоры — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
Готовим легко:
- Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
- Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
- Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.
Суп из сайры
Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.
Ингредиенты
Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:
- сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
- рис — 3 ст. л.;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- лавровые листы, соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.
Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.
Вкусный рецепт! Платья из сериала великолепный век фото
Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.
Зимний салат
Нам нужны будут такие продукты:
- рис — 500 г (уже сваренный)
- 1 банка рыбы (консервы)
- яйца — 4
- майонез, специи, зелень, морковка
Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.
Салат из печени трески с рисом
Мы возьмем для салата такие продукты:
- печень трески — 1 банка
- рис — 180 г
- помидоры — 3-4 шт.
- лук репчатый — 200 г
- по 3 яйца и соленых огурца
- горошек зеленый — 100 г
- петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
- специи и листья зеленого салата.
Готовим так
- Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
- Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
- Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
- Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
- Морковь натираем на крупной либо средней терке.
- Также перекладываем в кипящую воду.
- Луковицу измельчаем.
- Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
- Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
- Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
- Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
- За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
- Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Салат из риса с консервированной рыбой
Для салата возьмем:
- 250 гр. риса,
- 160 гр. консервированной рыбы,
- 0,5 луковицы,
- 2 яйца,
- специи, майонез.
Предлагаем вам посмотреть, что из этого получается.
А если вы составите компанию и приготовите этот салат, то увидите, как это вкусно и, кстати, совсем недорого.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Продукты берем такие:
- тунец консервированный — 300 г
- по 1 банану и помидору
- стакан риса вареного
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 3 ст. ложки
- масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)
Готовится этот салат так
- Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
- Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
- Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
- Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.
Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.
Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром
Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром
Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины или сайра 1 банка
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- отваренный рис 2 стакана
- майонез 50 г.
- уксус 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
- Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
- Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
- Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.
Салат с рисом и консервированными сардинами
Состав продуктов для салата следующий:
- банка сардин в масле,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца,
- стакан круглого риса,
- зелень и майонез,
- ягоды калины
Смотрите сами, что получится из этих ингредиентов и как готовить этот салат.
Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.
Ингредиенты к рецепту:
- консервированный лосось 2 банки
- вареный рис 2 стакана
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек ½ банки (200 г.)
- майонез 50 г.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук 100 г.
- листья салата 3-4 шт.
Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
- Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
Салат «Олимп»
Можно догадаться по названию, что готовое блюдо будет напоминать известную обитель богов. Поэтому выкладывать салат будем не слоями, а горкой. Получается красиво и приятно на вкус.
Вот, что нам понадобится:
- сардины в томате – 1 банка
- рис вареный — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 2 шт.
- 4 яблока
- 1 яйцо
- майонез, зелень петрушки
Начнем процесс приготовления
- Лук нарезаем на кольца и избавляемся от горечи, обдав кипятком.
- Яблоки и яйцо измельчаем кубиками.
- Сардины разминаем.
- Смешиваем все с рисом и перемешиваем с майонезом.
- Украсьте готовый салат Олимп имеющейся под рукой зеленью.
Рыбный салат из сайры
Подготовим такие продукты:
- Рис отварной — стакан
- Сайра — банка
- По одной штуке болгарского перца, лука и помидора
- Половинка лимона
Этого количества достаточно для трех-четырех человек.
На видео ниже вы можете увидеть подробно процесс приготовления этого блюда.
Салат Салага со шпротами
Смотрится очень красиво, а на самом деле, все очень просто и легко готовится.
Продукты подготовим следующие:
- 1 стакан риса,
- 1 банка кукурузы,
- 2 соленых огурца,
- 1 банка шпрот,
- майонез,
- 150 г твёрдого сыра,
- 3 варёных яйца,
- зелень и болгарский перец – для украшения.
Теперь начнем готовить салат Салага
- Рис отвариваем в большом количестве кипятка и промываем под холодной водой. Укладываем в крупную емкость, чтобы удобно было потом перемешивать.
- Яйца с огурцами режем кубиками.
- Сыр натираем.
- Шпроты измельчаем и не забываем оставить штуки 4 для того, чтобы сделать наш салат привлекательным.
- Выкладываем к рису кукурузу и остальные ингредиенты (яйца, шпроты, огурцы и сыр). Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем в красивую салатницу и украшаем на свой вкус. Для украшения можно взять желтки, несколько шпротинок, кусочки болгарского (красного) перца и зелень.
Итальянский салат с рисом
Продукты для салата, которые вам понадобятся:
- 100 г солёных огурцов;
- 300 г риса;
- 150 г сыра;
- оливки – полбанки (без косточек);
- 150 г сладкого перца;
- горошек – полбанки;
- 150 г помидоров;
- банка рыбных консервов (предпочтительно тунец);
- 100 г сосисок;
- пучок зелёного лука.
Процесс приготовления заключается, в основном, в нарезке ингредиентов. Единственное, что нужно кулинарно обрабатывать, так это рис. Не забудьте его промыть, чтобы он не слипался в салате.
Более подробно вы можете узнать из видео, все-таки увидеть, лучше, чем услышать даже не один раз))
Приготовление риса с рыбными консервами
Для начала необходимо отварить рис. Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20. Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы). Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.
Вкусный рецепт! Блины на кефире с кабачками
Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.
Салат Кот на рыбалке со шпротами
Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» — потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)
Нам понадобятся:
- шпроты — 2 банки
- вареные яйца — 5 шт
- горошек — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- рис отварной — 1 стакан
- майонез
- для украшения: морковь отварная, маслины, зелень
Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.
Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота).
- Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
- Затем кладем горошек и также майонез.
- Порезанный на кубики огурец будет следующим.
- Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
- Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
- Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
- Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
- Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
- Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.
Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.
Берем продукты:
- Сардины — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- Рис — 0,5 стакана (в сыром виде)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, специи, зелень
Как готовить
- Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
- Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
- Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Консервы рыбные (сардина) | 1 банка | |
Яйца | 3-4 шт. | 157 |
Рис | 0,5 ст. | 323 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Майонез | 70-80 г. | 627 |
Соль (по желанию) | 0,25 ч. л. | |
Зелень (для украшения) | по вкусу |