Вт-вс: 10:00—15:00санитарный день: пн
whatsapp telegram vkontakte email

Суп из обрезков красной рыбы

Рецепт ухи из лосося, приготовленной в домашних условиях

Это самый простой способ приготовить лососевый суп. Помимо красной рыбы для него понадобится рис, картофель, лук и специи. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Представьте нежно-розовые кусочки лосося, погруженные в прозрачный бульон. А если посыпать сверху зеленью, получится просто царская уха!

Супы из лосося, подробные фото-рецепты по шагам

Список ингредиентов:

  • 400 г лосося;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист, специи по вкусу.

Как варить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Рыбу нарежьте небольшими кусками, положите в воду и слегка посолите.

Уха из лосося: 6 рецептов супа из головы и хоста в домашних условиях

2. Варите на среднем огне, снимая пену. Через 5 минут добавьте целую очищенную луковицу. Бульон варится 15-20 минут с момента закипания.

Уха из лосося: 6 рецептов супа из головы и хоста в домашних условиях

3. Картофель почистите и положите в воду, чтобы не потемнел. Рис промойте под проточной водой, откиньте на сито.

Уха из лосося: 6 рецептов супа из головы и хоста в домашних условиях

4. С картофеля слейте воду, нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю снимите с огня, выньте кусочки рыбы и луковицу, жидкость процедите и перелейте в чистую емкость.

Уха из лосося: 6 рецептов супа из головы и хоста в домашних условиях

5. Поставьте бульон обратно на плиту, доведите до кипения, добавьте рис и картофель. Варите около 10 минут.

Переберите рыбу, удалив крупные кости. Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перебранную рыбу. Оставьте на плите еще на несколько минут и подавайте на стол.

Суп с рисом из обрезков нерки

Состав:

  • голова, хвост, брюшки нерки – 0,5 кг;
  • рис – 50 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль – 30 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – 40 г;
  • перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи.
  • Целые морковь и луковицу положите в кастрюлю, туда же отправьте рыбные обрезки, голову, хвост.
  • Залейте продукты водой, поставьте на плиту, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшив интенсивность пламени, поварите полчаса.
  • Процедите бульон, использованные кусочки нерки и овощи выбросьте.
  • Оставшиеся лук и морковь измельчите. Лук достаточно мелко порезать, морковь целесообразно натереть.
  • Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в растопленном сливочном или растительном масле.
  • Картошку очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Вскипятите бульон, положите в него промытый рис. Поварив 5 минут, добавьте картошку и варите ее до мягкости.
  • Добавьте мелко порезанную зелень и обжаренные овощи. Посолите и поперчите вкус.

Уха из семги

Ингредиенты для «Уха из семги»:

  • Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу;
  • Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л.

Рецепт

Из головы семги (или другой рыбы) удалить жабры и глаза обязательно!

Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
  • Уха из осетра по-царски — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Уха из толстолобика в домашних условиях – 5 самых вкусных рецептов

После замачивания кладем рыбные части именно в кипящую воду! И при умеренном кипении начинаем варить бульон, снимаем шумовкой пену.

После того как убрали всю пену добавляем в бульон 1 целую морковку и 1 нечищеную головку лука

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным ( средняя интенсивность огня, до прекращения образования пенных хлопьев)

Пока варится бульон подготовим другие продукты: Лук репчатый (2я головка) очистим, нарежем, можно мельче, но я люблю в ухе среднюю нарезку, поэтому четверть кольца) морковь и картофель (кубиками) режем любым удобным для вас способом, но мельчить не стоит

Зелень промываем, просушиваем, мелко рубим

После того как бульон приготовился, минут через 30 вынимаем из него рыбу и овощи. Овощи удаляем (они уже отдали все свои полезные витамины) а рыбные части оставляем для дальнейшей разделки

Бульон процеживаем (лучше через несколько слоев марли, особенно если есть мелкие рыбные части) (или сито)

После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты, если морковь нарезана крупно, можно положить ее чуть раньше.

Затем добавляем лук, лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Возвращаем в уху разобранные (одна мякоть без костей) части рыбы

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.

Пробуем уху на вкус и добавляем при необходимости еще специи. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Если вы хотите получить еще более «мясное» блюдо- в уху можно добавить еще филе любой белой рыбы. У меня семга была очень большой, поэтому вполне хватило мяса из этих частей)

Приятного аппетита!

Суп из головы семги

Ингредиенты:

  • Голова семги среднего размера — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 3-4 Штук;
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана;
  • Вода — 2 Литра;
  • Свежий укроп — По вкусу;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Перец душистый горошком — 3-4 Штук.

Как приготовить «Суп из головы семги»

Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит — уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы. Тем временем почистить и нарезать морковь. И картофель. Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже. Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги — приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее